Воскресенье, 29 Январь 2023

USD393.56

EUR421.61

RUB5.44

Ереван -2 ℃

հայ Eng

Гнел Саносян принял исполнительного директора корпорации America Airports Мартина Эрнекяна

Политика

24 Январь, 18:14

Министр экономического и технологического развития РА Гнел Саносян принял исполнительного директора корпорации America Airports Мартина Эрнекяна. На встрече также присутствовали генеральный директор компании «Международные аэропорты Армения» Марсело Венде и заместитель директора Сергей Аветисян. 

Министр приветствовал гостей и подчеркнул существующее сотрудничество и готовность компании к дальнейшему развитию проектов, реализуемых в Армении, и расширению инвестиций.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с расширением Международного аэропорта «Звартноц» и увеличением пропускной способности.
Министр отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа с участием представителей различных ведомств, в рамках которой будут обсуждены детали инвестиционной программы. 

Министр подчеркнул необходимость принятия точных решений в рамках программы, поиска перспективных решений, ведь эти работы направлены на перспективу.

Мартин Эрнекян отметил, что они готовы работать открыто в рамках рабочей группы. «Это исторический момент, который может оставить большой след в будущем Армении», - сказал Мартин Эрнекян. Были обсуждены и другие вопросы, представляющие двусторонний интерес.

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"