Четверг, 2 Февраль 2023

USD393.61

EUR421.64

RUB5.38

Ереван -2 ℃

հայ Eng

Была подчеркнута важность сотрудничества между Арменией, Кипром и Грецией

Политика

19 Январь, 20:58

В Ереване состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Армения и Республики Кипр. Армянскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Республики Армения Паруйр Ованнисян, кипрскую – генеральный секретарь МИД Кипра Корнелиос Корнелиу.

В ходе консультаций собеседники обсудили широкий круг вопросов армяно-кипрской двусторонней политической повестки, с удовлетворением отметили высокий уровень политического диалога. Состоялся обмен мнениями по ряду региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес, включая сотрудничество в рамках ЕС. Стороны выразили готовность приложить усилия для полной реализации имеющегося потенциала двустороннего сотрудничества.

Особо была подчеркнута важность трехстороннего сотрудничества, сложившегося между Арменией, Кипром и Грецией.

Паруйр Ованнисян подробно представил последствия блокирования Азербайджаном свободного передвижения людей и товаров по Лачинскому коридору, подчеркнув, что Арцах стоит перед угрозой гуманитарного кризиса. Он также подчеркнул, что незаконные действия, воинственная риторика и фанатичная позиция азербайджанского руководства серьезно подрывают усилия по достижению мира и стабильности на Южном Кавказе.

В тот же день кипрская делегация посетила Музей-институт и мемориал Геноцида армян, чтобы почтить память жертв Геноцида армян.

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"