Понедельник, 30 Январь 2023

USD393.56

EUR421.61

RUB5.44

Ереван -3 ℃

հայ Eng

Президент встретился с представителями армянской общины Эстонии

Политика

16 Январь, 10:23

В рамках рабочего визита в Эстонию Президент Республики Ваагн Хачатурян встретился с представителями армянской общины Эстонии. На встрече также присутствовали посол Армении в странах Балтии Ованес Игитян и глава епархии стран Балтии Армянской Апостольской церкви епископ Вардан Навасардян.

Приветствуя собравшихся, Президент Хачатурян подчеркнул готовность Армении укреплять многоплановые отношения с Эстонией и странами Балтии. В этом контексте президент подчеркнул активизацию контактов на высшем уровне как с точки зрения Восточного партнерства, так и развития двусторонних отношений.

Президент Республики коснулся общей ситуации в Армении и регионе, агрессии азербайджанской стороны против территориальной целостности Армении в сентябре прошлого года, а также блокады Лачинского коридора, принципов, принятых Арменией в отношении установление прочного и достойного мира в регионе и добрососедских отношений с соседями.

Епископ Вардан Навасардян, глава епархии стран Балтии, приветствовал президента и поблагодарил президента за встречу, подчеркнув важность визитов и контактов такого уровня для армянских общин.

В ходе встречи, в непринужденной обстановке, представители общественности направили Президенту Республики свои вопросы и подняли ряд вопросов. Также состоялась дискуссия на тему возможности развития эффективного и тесного взаимодействия между Арменией, Диаспорой, армянскими общинами и структурами и полной реализации имеющегося потенциала.

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"