Воскресенье, 5 Февраль 2023

USD394.25

EUR422.69

RUB5.38

Ереван -5 ℃

հայ Eng

Франция не признает независимость НК

Политика

13 Январь, 13:13

Франция не признает независимость Нагорного Карабаха. Об этом сообщила спикер Национальной ассамблеи Франции Яэль Брон-Пиве.

Об этом она отметила в ходе пресс-конференции с Председателем НС РА Аленом Симояном в Ереване. « Как известно, и Сенат, и Национальное собрание приняли резолюции, осуждающие агрессию Азербайджана на границе с Арменией и блокаду Нагорного Карабаха. Что касается признания независимости НК, то вы знаете позицию Франции. Сегодня Франция не признает эту независимость, и это соответствует международному праву, которому мы подчиняемся».

В то же время она отметила, что для них это обязанность быть здесь, потому что есть напряженность. «Мы должны поддержать братские народы и страны, территориальная целостность которых находится под угрозой и посягательством.

Сентябрьские события вызвали бурю негодования во Франции, и Национальное собрание отреагировало на этот шум. Мы приняли резолюцию, требующую прекращения агрессии Азербайджана против Армении и установления прочного мира на Южном Кавказе. Мы также обратились к правительству Франции с призывом продолжить посредническую деятельность, усилить поддержку Армении, подтвердить дискуссионный процесс между Арменией и Азербайджаном, чтобы, наконец, можно было выработать определенное решение».

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"