Пятница, 3 Февраль 2023

USD394.25

EUR422.81

RUB5.38

Ереван -6 ℃

հայ Eng

Франция призывает вернуться к диалогу в рамках Минской группы ОБСЕ

Политика

13 Январь, 13:55

Яэль Брон-Пиве, спикер Национального собрания Франции, призвала вернуться к диалогу в рамках Минской группы. «Считаю, что сегодня важно вернуться к диалогу между сторонами. Минская группа является одной из существующих диалоговых площадок. Конечно, это не единственная, но очень важная платформа. И сегодня очень важно, чтобы каждая вовлеченная сторона согласилась вернуться к этому диалогу. И мы, парламентарии, призываем вернуться к диалогу в рамках Минской группы».

При этом она подчеркнула, что это не единственный способ вернуться к диалогу. Необходимо предпринять все меры для деэскалации ситуации.

Спикер НС Ален Симонян добавил, что есть еще 1-2 формата, которые пытаются заменить формат сопредседательства Минской группы. "Однако отметим, что США и Франция, сопредседатели Минской группы, неоднократно заявляли, что готовы и будут продолжать сотрудничество. Также было заявление Российской Федерации о том, что они готовы обсудить вопросы, связанные с существованием и дальнейшей судьбой этого формата».

По словам Алена Симоняна, по инициативе Франции, а также Москвы есть 1-2 формата, которые занимаются той же проблемой, и они не менее важны.

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"