Пятница, 3 Февраль 2023

USD394.36

EUR425.22

RUB5.42

Ереван 3 ℃

հայ Eng

Арарат Мирзоян обсудил вопросы урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном с Филипом Рикером

Политика

3 Декабрь 2022, 17:39

3 декабря министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, старшего советника по переговорам на Кавказе Филипа Рикера.

Собеседники обсудили последние события, связанные с урегулированием отношений между Арменией и Азербайджаном, нагорно-карабахской проблемой. 

Арарат Мирзоян подчеркнул, что применение Азербайджаном силы и угрозы применения силы, непрекращающиеся провокации и воинственные заявления являются главным препятствием на пути к установлению прочного мира в регионе.

Состоялся обмен мыслями об обеспечении прав и гарантий безопасности армян Нагорного Карабаха, а также о создании международного механизма переговоров между Степанакертом и Баку.

Арарат Мирзоян и Филип Рикер обменялись мнениями о процессе демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также о разблокировании транспортных инфраструктур в регионе.

Касаясь вызовов безопасности в регионе, Министр иностранных дел Республики Армения особо подчеркнул необходимость ликвидации последствий развязанных Азербайджаном агрессий против территориальной целостности и суверенитета Республики Армения и вывода вооруженных сил сил Азербайджана с суверенной территории Республики Армения.

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"