Вторник, 6 Декабрь 2022

USD394.69

EUR409.81

RUB6.02

հայ Eng

Согласно договоренности, достигнутой в Праге, РА готова к встрече 7 декабря. Реакция МИД на заявление Алиева

Политика

25 Ноябрь, 15:03

В МИД Армении отреагировали на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что запланированная встреча с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Брюсселе 7 декабря не состоится, поскольку армянская сторона дала согласие на встречу при условии, что в ней примет участие и президент Франции.

Пресс-секретарь МИД РА Ваан Унанян ответил на вопросы «Арменпресс» о заявлении президента Азербайджана, а также предложениях, представленных Азербайджану армянской стороной относительно мирного договора .

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что встреча, запланированная на 7 декабря в Брюсселе, не состоится из-за позиции армянской стороны относительно формата. Как бы вы это интерпретировали?

Напоминаем, что предыдущая встреча в Праге, где была достигнута договоренность о продолжении встреч, проходила в четырехстороннем формате, и логично, что формат встречи и состав участников должны быть прежними. Все заявления азербайджанской стороны о том, что армянская сторона пытается сорвать проведение встречи и мирный процесс, не имеют ничего общего с действительностью. Республика Армения готова к встрече 7 декабря в соответствии с договоренностью и форматом, достигнутым в Праге.

В ходе встречи, состоявшейся 7 ноября в Вашингтоне, Армения передала Азербайджану армянские предложения по мирному договору. Есть ли подвижки в этом плане?

На сегодняшний день Азербайджан не ответил на наши предложения о заключении мирного договора.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?