Четверг, 8 Декабрь 2022

USD395.39

EUR407.39

RUB5.97

հայ Eng

Обсуждена военно-политическая ситуация в регионе

Политика

25 Ноябрь, 21:24

Отношения между народами Армении и Франции основаны на многовековой дружбе и тесных исторических и культурных связях. Роль Франции для Армении особенная, эта страна всегда была рядом с армянским народом в трудный период. Об этом заявил глава фракции "Армения" Сейран Оганян 25 ноября в ходе встречи с руководителем отдела Южного Кавказа МИД Франции Николя Каргешем.

Во встрече приняли участие член фракции "Армения" Гегам Назарян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Армении Анн Луйо.

Стороны обсудили военно-политическую ситуацию в регионе. Армянские парламентарии сделали акцент на установлении права народа Арцаха на самоопределение. В этом контексте Сейран Оганян особо отметил восстановление Минской группы ОБСЕ. Состоялся обмен мнениями о ходе осуществления международных наблюдательных миссий в Армении.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Армении приветствовал участие оппозиции в заседаниях парламента. Сейран Оганян рассказал о приоритетах фракции, представил их повестку парламентской работы. По словам Гегама Назаряна, фракция считает приоритетом восстановление армии.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?