Понедельник, 5 Декабрь 2022

USD394.69

EUR409.81

RUB6.02

հայ Eng

Никол Пашинян подчеркнул важность помощи ЕС Армении

Политика

25 Ноябрь, 19:21

Премьер-министр Никол Пашинян принял управляющего директора Службы внешних связей Европейского Союза по России, Восточному партнерству, Центральной Азии, региональному сотрудничеству и делам ОБСЕ Майкла Зиберта и возглавляемую им делегацию.

Оценивая эффективность партнерства РА-ЕС, премьер-министр подчеркнул поддержку ЕС процесса осуществления реформ в нашей стране и отметил приверженность правительства РА продолжению демократических реформ. Премьер-министр РА выразил удовлетворение в связи с проведением 6 октября в Праге саммита Европейского политического сообщества и в этом контексте отметил четырехстороннюю встречу между ним, Президентом Азербайджана, Президентом Франции и Президентом Европейского Совета в рамках саммита.

Майкл Зиберт отметил, что, по оценке ЕС, демократия в Армении прогрессирует, о чем свидетельствуют реформы в различных сферах, активная деятельность гражданского общества, и ЕС продолжит поддерживать нашу страну в этом процессе. Высокопоставленный представитель ЕС поблагодарил премьер-министра РА за высокую оценку саммита Европейского политического сообщества, отметив, что рассматривается идея сделать его непрерывным.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся партнерства Армения-ЕС, региональной безопасности, программы Восточного партнерства. Состоялся обмен мнениями о деятельности миссии наблюдателей ЕС в Армении.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?