Суббота, 26 Ноябрь 2022

USD394.38

EUR403.03

RUB6.14

Ереван 10 ℃

հայ Eng

В Ереване вновь открылось консульство Канады, план открытия посольства в процессе реализации

Политика

Вчера, 10:59

В административном районе Норк-Мараш Еревана торжественно вновь открылся офис почетного консула Канады, а программа открытия посольства Канады в Армении находится в процессе реализации.

В церемонии открытия почетного консульства Канады в Армении приняли участие посол Канады в Армении Элисон Леклер (резиденция в Москве), почетный консул Канады Вардгес Авагян, начальник департамента американских стран МИД Армении Армен Еганян и другие гости.

Элисон Леклер назвала символичным открытие консульства Канады в этом году, когда отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Канадой.

«Канада имела консульство в Армении с 1997 года, целью которого было оказание помощи канадцам, проживающим, обучающимся и путешествующим в Армении. В последние годы был пробел, и мы не смогли иметь консульства в Армении, мы долго ждали сегодняшнего дня, и вот этот день настал», - сказала посол Канады.

Посол также напомнила, что министр иностранных дел Канады Мелани Жоли недавно объявила об открытии посольства Канады в Армении.

Почетный консул Канады Вардгес Авагян поблагодарил за назначение на эту должность, подчеркнув, что готов в рамках своих сил сделать все для развития существующего сотрудничества во всех сферах.

Новое консульство будет открыто для публики с 15 декабря 2022 года. Оно будет предлагать в первую очередь консульские услуги канадцам, проживающим, обучающимся, работающим и путешествующим в Армении, включая экстренную консульскую помощь, паспортные услуги и услуги по гражданству. 

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?