Вторник, 6 Декабрь 2022

USD394.69

EUR409.81

RUB6.02

հայ Eng

Арарат Мирзоян приветствовал решение правительства Канады открыть посольство в Ереване

Политика

25 Ноябрь, 19:03

25 ноября министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял посла Канады в РА Элисон Леклер (резиденция: г. Москва).

Стороны подчеркнули дальнейшее развитие армяно-канадских отношений, основанных на общих демократических ценностях и взаимном доверии. В этом контексте министр иностранных дел РА приветствовал решение правительства Канады об открытии посольства в Ереване и выразил уверенность, что этот шаг придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.

Учитывая, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Арменией и Канадой, собеседники с удовлетворением отметили нынешний уровень политического диалога и динамику межгосударственных контактов.

Отмечена готовность правительства Канады поддержать укрепление демократии в Армении. Арарат Мирзоян и Элисон Леклер подчеркнули важность расширения армяно-канадских торгово-экономических связей.

Армянская сторона представила последствия последней азербайджанской агрессии против территориальной целостности и суверенитета Республики Армения. Министр Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан своей фанатичной позицией и агрессивными действиями препятствует установлению мира и стабильности в регионе.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?