Понедельник, 5 Декабрь 2022

USD394.81

EUR410.36

RUB6.04

Ереван 4 ℃

հայ Eng

Членство Армении в ОДКБ не помешало Азербайджану прибегнуть к агрессивным действиям. Премьер-министр (ВИДЕО)

Политика

23 Ноябрь, 16:54

В Ереване началось заседание ОДКБ. Со вступительной речью выступил премьер-министр РА Никол Пашинян.

В своем выступлении премьер-министр сказал: «Сегодня заканчивается председательство Армении в ОДКБ. Это был очень напряженный период. Мы отметили 30-летие подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летие образования ОДКБ.

Однако, по словам Пашиняна, настроение совсем не юбилейное. «За последние два года Армения, страна-член ОДКБ, как минимум трижды подвергалась агрессии со стороны Азербайджана.

Печально, что членство Армении в ОДКБ не удержало Азербайджан от агрессивных действий, и тем более, что, по сути, до сегодняшнего дня мы не смогли принять решение относительно ответа ОДКБ на агрессию Азербайджана против Армении. Эти факты наносят огромный ущерб репутации ОДКБ как внутри нашей страны, так и за ее пределами, и я считаю это главным провалом председательства Армении в ОДКБ. То же самое могу сказать и об обострении ситуации на границе наших союзников Кыргызстана и Таджикистана».

При этом Пашинян рассказал об успешных действиях ОДКБ. «Я имею в виду оперативный ответ ОДКБ на просьбу Президента Казахстана господина Токаева поддержать восстановление правопорядка в их стране в январе этого года. В данном случае мы решили проблему в одночасье, что позволило Казахстану избежать внутреннего хаоса».

Подчеркнув, что повестка встречи насыщена, Пашинян сказал. «Надеюсь, нам удастся согласовать наши союзнические подходы и добиться согласованного коллективного взаимодействия по текущим вопросам».

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?