Четверг, 8 Декабрь 2022

USD395.39

EUR407.39

RUB5.97

հայ Eng

Обсуждены вопросы, связанные с деятельностью находящейся в РА миссии наблюдателей ЕС

Политика

21 Ноябрь, 20:10

21 ноября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Италии Антонио Таджани. Арарат Мирзоян и Антонио Таджани отметили, что отношения между Арменией и Италией основаны на общих ценностях и исторических связях, и выразили готовность предпринять активные шаги для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны коснулись осуществления взаимных визитов на высшем уровне, обменялись мнениями о проведении политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Была подчеркнута важность углубления торгово-экономических отношений и поощрения инвестиций, отмечена работа армяно-итальянской межправительственной комиссии в этом плане.

В ходе телефонного разговора также были затронуты вопросы региональной стабильности и безопасности. Министр Мирзоян подчеркнул, что неконструктивный и силовой подход Азербайджана к применению или угрозы применения силы подрывает усилия по установлению мира и стабильности в регионе. Главы МИД Армении и Италии также обсудили вопросы, связанные с деятельностью находящейся в Армении миссии наблюдателей ЕС.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?