Суббота, 26 Ноябрь 2022

USD394.38

EUR403.03

RUB6.14

Ереван 10 ℃

հայ Eng

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Княжества Андорра

Политика

19 Ноябрь, 10:34

18 ноября в целях участия в 43-й министерской сессии Международной организации франкофонии находящийся в Тунисе Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян встретился с Министром иностранных дел Княжества Андорры, Марией Убак Фонт.

Министры иностранных дел Армении и Андорры обсудили перспективы развития сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес. В этом контексте были обсуждены возможности эффективного сотрудничества в сферах туризма, устойчивого развития и возобновляемой энергетики.

Собеседники выразили готовность предпринять совместные шаги в направлении расширения двусторонней повестки, сделав акцент в этой связи на проведении политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

В ходе встречи также обсуждалось сотрудничество в рамках международных организаций, подчеркивалось значение площадки Франкофонии для активизации двусторонних контактов.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам региональной и международной повестки дня.

Министр Мирзоян представил своему коллеге ситуацию, создавшуюся в результате последней агрессии Азербайджана против территориальной целостности и суверенитета Республики Армения, сослался на подходы армянской стороны относительно установления стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?