Понедельник, 5 Декабрь 2022

USD394.69

EUR409.81

RUB6.02

հայ Eng

Арарат Мирзоян представил главе МИД Болгарии последствия последней азербайджанской агрессии

Политика

19 Ноябрь, 11:46

В рамках 43-й сессии Министерского форума франкофонии министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Болгарии Николаем Мильковым.

Арарат Мирзоян и Николай Мильков высоко оценили уровень армяно-болгарских отношений, основанных на исторических связях и общих ценностях, и выразили готовность к дальнейшему развитию двустороннего многосекторального сотрудничества. В этой связи было подчеркнуто регулярное проведение официальных взаимных визитов на высоком уровне.

Министры иностранных дел также подчеркнули расширение сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе дальнейшее углубление эффективного сотрудничества между двумя странами, налаженного в рамках Международной организации франкоязычных стран.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы региональной безопасности и стабильности. Арарат Мирзоян представил собеседнику ситуацию на Южном Кавказе, последствия последней азербайджанской агрессии против суверенитета и территориальной целостности Армении.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?