Суббота, 10 Декабрь 2022

USD395.53

EUR409.62

RUB5.98

Ереван 2 ℃

հայ Eng

Премьер-министр принял участие в церемонии открытия учебного центра «Зар» миротворческой бригады Минобороны

Политика

17 Ноябрь, 20:00

На церемонии открытия модернизированного при поддержке США учебного центра «Зар» присутствовал премьер-министр Никол Пашинян. В мероприятии также приняли участие министр обороны Сурен Папикян, директор по стратегии, планированию и политике Европейского командования США генерал-майор Даниэль Ласика и другие официальные лица.

Учебный центр "Зар" является основным учебным подразделением миротворческой бригады Министерства обороны РА, где проводятся учения миротворческих сил, военные учения, планы подготовки личного состава и подготовки миротворческих миссий, организуются курсы подготовки военнослужащих.

Целью деятельности центра является повышение уровня боеготовности военнослужащих бригады миротворческих сил, соединений объединенных сил ВС РА и представителей вооруженных сил стран-партнеров, что в свою очередь позволит в будущем укреплять сотрудничество с международными миротворческими учебными центрами, присоединяться к международным миротворческим учебным заведениям, готовить инструкторов в соответствии с международными стандартами, планировать и проводить более масштабные военные учения.

Работы по реконструкции образовательного центра «Зар» проводились в несколько этапов. Отныне у армянских миротворцев будет возможность проводить свои учения и готовиться к миссиям в самых улучшенных условиях, отвечающих современным стандартам.

Премьер-министр обошел реконструированные учебные корпуса, ознакомился с выполненными работами, материально-технической базой, условиями, созданными для организации учебного процесса военнослужащих и проведения мероприятий тактической подготовки, а также наблюдал за показательными занятиями по преодолению нового тактического барьера.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?