Суббота, 3 Декабрь 2022

USD394.53

EUR406.39

RUB6.03

Ереван 5 ℃

հայ Eng

Арарат Мирзоян и Игорь Ховаев обсудили тему отношений Армении и Азербайджана

Политика

14 Ноябрь, 18:14

14 ноября министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Игоря Ховаева, специального представителя министра иностранных дел России по содействию нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

В ходе встречи были обсуждены последние события, связанные с урегулированием отношений между Арменией и Азербайджаном и решением нагорно-карабахского вопроса. 

Собеседники коснулись последней трехсторонней встречи лидеров Армении, России и Азербайджана, состоявшейся в Сочи 31 октября, и принятого совместного заявления. В этом контексте Арарат Мирзоян подчеркнул важность приверженности сторон воздерживаться от применения силы или угрозы силой, отметив, что Азербайджан своим агрессивным поведением продолжает препятствовать установлению стабильного и долгосрочного мира в регионе. 

Арарат Мирзоян и Игорь Ховаев также обменялись мыслями о процессе демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокировании транспортных инфраструктур в регионе.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?