Вторник, 29 Ноябрь 2022

USD394.31

EUR403.08

RUB6.12

Ереван 2 ℃

հայ Eng

Важно инициировать человеческие контакты и программы молодежного обмена. Посол Японии Амбарцуму Матевосяну

Политика

1 Октябрь, 11:45

30 сентября вице-премьер Амбарцум Матевосян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Армении Масанори Фукусиму.
Коснувшись тридцатилетней истории дипломатических отношений с Японией, Матевосян подчеркнул усилия, направленные на постоянное углубление дружественных отношений между двумя странами.

 



Собеседники особо подчеркнули необходимость реализации имеющегося потенциала в двусторонних политических и экономических отношениях, в том числе в сферах информационных технологий, инноваций, цифровизации и туризма.

Наряду с необходимостью расширения повестки двустороннего экономического и политического сотрудничества, посол Японии в Армении Масанори Фукусима подчеркнул важность инициирования человеческих контактов и программ молодежного обмена для углубления двустороннего культурного диалога.

В ходе встречи говорилось также о последствиях широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном 13 сентября на суверенной территории Республики Армения. Посол Фукусима проинформировал о состоявшемся накануне визите в пострадавшие населенные пункты Гегаркуникской области с руководителями аккредитованных в РА дипломатических миссий, выразив озабоченность ситуацией, а также подтвердив готовность Японии содействовать мирному урегулированию проблем.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?