Вторник, 29 Ноябрь 2022

USD394.31

EUR403.08

RUB6.12

Ереван 2 ℃

հայ Eng

«Открытие Генерального консульства Ирана является важным и символичным шагом». Арарат Мирзоян

Политика

30 Сентябрь, 19:25

30 сентября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял новоназначенного генерального консула Ирана в Капане Мортезу Абедин Варамина, который посетил МИД РА в сопровождении посла Исламской Республики Иран в Армении Аббаса Бадахшана Зоури. 

Генеральный консул ИРИ в Капане вручил Арарату Мирзояну консульскую лицензию. Затем министр иностранных дел РА Мортеза Абедин передал экзекватуру Варамину. Стороны выразили удовлетворение активизацией армяно-иранских контактов на высоком уровне, особенно в последнее время. 

Арарат Мирзоян отметил, что открытие Генерального консульства Ирана является важным и символичным шагом, свидетельствующим о двусторонней готовности к дальнейшему углублению сотрудничества между Арменией и Ираном и выводу его на новый качественный уровень. Есть убеждение, что Генеральное консульство своей деятельностью будет способствовать наиболее эффективной реализации потенциала в торгово-экономической, транспортной, энергетической, научно-образовательной и культурной сферах Сюникской области.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы региональной стабильности и безопасности. Арарат Мирзоян отметил, что армянская сторона высоко ценит решительные и четкие позиции, высказанные иранской стороной по региональным вопросам.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?