Вторник, 29 Ноябрь 2022

USD394.31

EUR403.08

RUB6.12

հայ Eng

Россия ни в коем случае не хочет терять свою монополию

Политика

30 Сентябрь, 19:44

На вчерашнем заседании правительства премьер-министр РА Никол Пашинян заявил о необходимости размещения международной наблюдательной миссии на армяно-азербайджанской границе , а сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил , что обсуждается возможность размещения наблюдателей ОДКБ.

Комментируя эти два заявления, в беседе с Radar Armenia упомянул политолог Давид Степанян . Заявление Лаврова показывает, что Россия не хочет терять свою монополию на регулирование или неурегулирование армяно-азербайджанских отношений ».

По его мнению, Россия пытается заменить настоящую наблюдательную миссию наблюдательной миссией ОДКБ. « Россия никоим образом не заинтересована в прибытии людей из-за рубежа, в том числе военнослужащих, на армяно-азербайджанскую границу ».

По словам Степаняна, мы должны понимать, что Армении не очень выгодно иметь русских, казахов или кыргызов на границе, при таком сценарии то, что происходит сегодня, будет продолжаться. « Азербайджан будет продолжать стрелять, ОДКБ продолжит проявлять беззубость и будет продолжать делать заявления, направленные в обе стороны. И мы не получим внятного ответа ».

По словам Степаняна, в интересах Армении, чтобы наблюдатели были от Совета безопасности ООН или стран-участниц ОБСЕ. 

Айк Магоян 

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?