Четверг, 6 Октябрь 2022

USD405.29

EUR395.21

RUB6.11

Ереван 19 ℃

հայ Eng

Позиция Ирана ясна, и отношения Ирана с Арменией не должны подвергаться опасности

Политика

22 Сентябрь, 21:12

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Исламской Республики Иран Эбрагимом Раиси в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Премьер-министр подробно остановился на крупномасштабной агрессии, предпринятой Азербайджаном против суверенной территории Армении, и ее последствиях, подчеркнув важность адекватной реакции международного сообщества, в том числе Ирана, на осуждение действий Азербайджана, вывод азербайджанских подразделений из суверенной территории Армении. Никол Пашинян выразил удовлетворение четкими оценками иранской стороны и подчеркнул тесное двустороннее сотрудничество в сложившейся ситуации.

Эбрагим Раиси отметил, что Иран внимательно следит за развитием событий, и добавил, что все проблемы в регионе должны решаться исключительно мирным путем. По словам президента Ирана, позиция Ирана в отношении территориальной целостности государств и недопустимости изменения границ в регионе ясна, и отношения Ирана с Арменией не должны подвергаться опасности. Эбрагим Раиси подчеркнул, что его страна готова поддержать установление мира в регионе, добавив, что для Ирана важен вопрос безопасности Армении.

Собеседники обменялись мыслями о дальнейшем развитии и расширении сотрудничества двух государств в различных сферах. Были упомянуты и другие вопросы, представляющие взаимный интерес

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?