Четверг, 29 Сентябрь 2022

USD404.47

EUR387.44

RUB6.48

Ереван 18 ℃

հայ Eng

Арарат Мирзоян и Саманта Пауэр подчеркнули важность расширения сотрудничества

Политика

21 Сентябрь, 21:20

21 сентября в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с руководителем USAID Самантой Пауэр.

Собеседники с удовлетворением отметили, что армяно-американские отношения, основанные на общих демократических ценностях, непрерывно развиваются, обогащая двустороннюю повестку дня новым содержанием. Министр Мирзоян подтвердил приверженность правительства Армении демократии и защите прав человека и его готовность продолжать программу реформ. 

Министр Мирзоян и Саманта Пауэр коснулись программ, реализуемых USAID в Армении, обменялись мыслями о перспективах реализации новых совместных программ. Особо отмечена совместная работа, проводимая в направлении программы реформ правительства Армении и развития институционального потенциала в Армении, а также дальнейшее расширение и развитие сотрудничества в этих направлениях.

В ходе встречи министр иностранных дел представил последнюю агрессию, развязанную Азербайджаном против территориальной целостности Республики Армения, и возникшую в результате ситуацию.

В контексте противодействия фанатичному и агрессивному поведению Азербайджана была подчеркнута роль прямого осуждения азербайджанской агрессии международным сообществом и важность принятия действенных мер по предотвращению возможных агрессий в будущем. Арарат Мирзоян также подчеркнул, что Республика Армения всеми способами будет защищать свой суверенитет и территориальную целостность.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?