Среда, 28 Сентябрь 2022

USD405

EUR384.65

RUB6.43

Ереван 17 ℃

հայ Eng

Армения может рассчитывать на полную поддержку Франции. Макрон Президенту РА

Политика

21 Сентябрь, 12:37

Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Президента РА Ваагна Хачатуряна с Днем независимости РА.
 
«Уважаемый (от руки добавлено) господин Президент,
 
по случаю Дня независимости Республики Армения передаю Вам, а также дружественному армянскому народу мои наилучшие пожелания мира, счастья и процветания.

Дружба между нашими двумя странами давняя и крепкая. Мы развиваем образцовое сотрудничество во всех сферах, в частности, я имею в виду двустороннюю экономическую дорожную карту, которую мы приняли, и мероприятие «Амбиции Франция-Армения», состоявшееся в Париже 9 марта, в котором приняли участие местные власти, гражданское общество и экономические субъекты для развития новых проектов. Более того, вы знаете, Армения может рассчитывать на полную поддержку Франции в ее усилиях по укреплению демократии и верховенства закона.
 
Франция полна решимости продолжать свою деятельность во имя стабильности, мира и процветания в вашем регионе. Франция решительно поддерживает процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном и решение вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом и вытекающих из него. Франция поддерживает усилия Европейского союза по содействию диалогу между сторонами, оставаясь при этом полностью приверженной своей роли сопредседателя Минской группы. В этом отношении вы можете положиться на мою личную приверженность интересам наших народов.
 
Пожалуйста, примите, г-н Президент, мое глубокоуважаемое заверение.
Поздравления и наилучшие пожелания, (добавлено от руки)
 
Эммануэль Макрон

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?