Среда, 28 Сентябрь 2022

USD404.94

EUR384.47

RUB6.42

Ереван 18 ℃

հայ Eng

Министры иностранных дел Греции и Кипра выразили свою солидарность и поддержку армянскому народу

Политика

19 Сентябрь, 21:41

19 сентября в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна, министра иностранных дел Кипра Иоанниса Касулидиса и министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса. В ходе встречи обсуждались вопросы безопасности, касающиеся Южного Кавказа и Восточного Средиземноморья.

Министр Мирзоян представил ситуацию, сложившуюся в результате недавней агрессии Азербайджана против Армении. Министр Дендиас сослался на усиление враждебной риторики Турции в отношении Греции. Министр Кассулидис представил своим коллегам ситуацию в Восточном Средиземноморье и последние события, касающиеся процесса воссоединения Кипра.

Министры Касулидес и Дендиас выразили свою солидарность и поддержку армянскому народу. Министры иностранных дел выразили готовность к продолжению активных контактов в рамках трехстороннего формата с целью вывода его на качественно новый уровень и расширения сферы сотрудничества. Стороны также обсудили вопросы, связанные с партнерством Армения-ЕС

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?