Среда, 28 Сентябрь 2022

USD405

EUR384.65

RUB6.43

Ереван 20 ℃

հայ Eng

Более десятка армянских солдат попали в плен

Политика

17 Сентябрь, 11:43

В результате нападения Азербайджана на Армению в плен попало более десятка армянских солдат. «Общая картина может быть обманчива, количество может измениться.

Никакой другой информации, касающейся идентификации пленных, я не могу назвать", - сказала Арменпресс пресс-секретарь представительства РА в ЕСПЧ Асмик Самвелян.

Следует отметить, что Европейский суд по правам человека обратился к Азербайджану с запросом в отношении видеозаписей пленников, в отношении 1 пленника, идентифицированного по состоянию на 13 сентября, и остальных неустановленных пленников, фигурирующих на видео, с указанием срока до 22 сентября.

13 сентября в 00:05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный огонь из артиллерии и крупнокалиберного оружия в направлении Гориса, Сотка и Джермука, в направлении армянских позиций. Противник также использовал САР. Позже Азербайджан использовал артиллерийские средства и на других направлениях. По официальным данным, число жертв с армянской стороны составляет 135 человек, есть много раненых. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил 14 сентября, что благодаря участию международного сообщества удалось достичь соглашения о прекращении огня

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?