Суббота, 1 Октябрь 2022

USD406.79

EUR393.03

RUB5.94

Ереван 25 ℃

հայ Eng

«Этой надежды больше нет». Армен Григорян о запуске механизмов ОДКБ

Политика

16 Сентябрь, 19:00

Требование Еревана от ОДКБ заключалось в оказании военной и военно-политической помощи Армении, но до сих пор оно не выполнено. Об этом в беседе с радио "Азатутюн" заявил секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян .

«Естественно, мы не можем быть довольны этой частью. Тот факт, что ОДКБ еще не отреагировала должным образом на то, чтобы полностью вывести азербайджанские войска с суверенной территории Армении, означает, что наши ожидания не оправдались, а только в этом случае наши ожидания оправдаются.

На что мы рассчитывали и как формулировался наш вопрос при обращении в ОДКБ?, - на оказание военной и военно-политической помощи Армении для защиты суверенитета Армении и вывода азербайджанских войск с суверенной территории Армении. Это было наше требование от ОДКБ, но оно до сих пор не выполнено. Естественно, это не может нас удовлетворить в этом плане", - сказал Григорян.

Он подчеркнул, что Азербайджан не отказывается от амбиций в отношении суверенных территорий Армении и пытается оказать давление на Армению посредством агрессии.

«Требование Армении остается, чтобы азербайджанские войска были выведены с суверенной территории Армении. Когда мы говорим, что они должны уйти, мы имеем в виду вторжение, которое началось 12 мая прошлого года и оккупация суверенной территории Армении , которая должна быть устранена", - сказал секретарь Совбеза.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?