Среда, 28 Сентябрь 2022

USD404.94

EUR384.47

RUB6.42

Ереван 17 ℃

հայ Eng

Противник находится в 4,5 км от Джермука. Глава Генштаба послам

Политика

16 Сентябрь, 13:58

Начальник Генштаба РА Эдуард Асрян представил иностранным послам, аккредитованным в Армении, последствия военной агрессии Азербайджана. По словам начальника Генштаба. «Противник в результате своих наступательных действий имел определенные успехи и вышел на суверенную территорию Республики Армения фронтом шириной 8,5 км и глубиной до 7,5 км. Эти боестолкновения проводились Вооруженными Силами Азербайджана группами и отрядами, а отдельные группы и отряды из них находятся под наблюдением наших дивизий, в том числе в блокадах .

По его словам, учитывая превосходство противника, мы потеряли часть боевых позиций, и противник смог через эти щели проникнуть вглубь нашей обороны сотнями подразделений. «Противник находится на расстоянии 4,5 км от Джермука, тогда как до начала боевой операции он находился на расстоянии 12 км », - сообщил начальник военной полиции.

По его словам, азербайджанцы продвинулись на 1,5 км в сторону Неркин Анда (Сюник) и Шоржи (Гехаркуник) и на 0,5 км в сторону Ишханасара (Сюник)

Асрян также отметил, что Азербайджан также атаковал канатную дорогу Джермук. « Азербайджан нанес удар в то время, когда в Джермуке были туристы, а граждан не эвакуировали ».

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?