Понедельник, 3 Октябрь 2022

USD407

EUR393.29

RUB6.17

Ереван 16 ℃

հայ Eng

Есть очень четкое понимание, что это агрессия, вторжение на территорию Армении. Мирзоян

Политика

16 Сентябрь, 11:17

Министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян представил детали процесса рассмотрения заявки Армении в Совете Безопасности ООН.

По его словам, в результате обсуждения не было принято ни одного документа, но это не должно умалять значимости обсуждения. « Однако и без документа международное сообщество заняло очень четкую позицию по этим вопросам. Подавляющее большинство стран подчеркивали недопустимость применения силы, неприкосновенность суверенной территории Армении, необходимость возврата на позиции, которые были до вторжения, неоднократно употреблялся термин «агрессия». Есть очень четкое понимание, что это агрессия, вторжение на территорию Армении, что целью были гражданские инфраструктуры, что оккупант должен вернуться на исходные позиции .

По словам Мирзояна, многие страны говорили о нагорно-карабахском конфликте. «Не преувеличу, если скажу, что тезис руководства Азербайджана, который они пытаются тиражировать уже более года, о том, что проблемы НК нет, получил равнозначную противоположную реакцию со стороны международного сообщества."

Мирзоян выразил слова признательности тем странам, которые смело перестали ставить знак равенства между агрессором и объектом агрессии. «Должен признать, что в случае с отдельными странами или странами у нас было немного больше ожиданий. И не секрет, что в ряде случаев эти ожидания не оправдались».

Премьер-министр РА Никол Пашинян также отметил, что в ходе телефонного разговора с президентом Франции была достигнута договоренность о том, что ситуация должна оставаться в центре внимания Совета Безопасности ООН

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?