Четверг, 29 Сентябрь 2022

USD404.47

EUR387.44

RUB6.48

Ереван 18 ℃

հայ Eng

Иран проявит особое сопротивление любому сценарию, который нанесет ущерб ирано-армянской границе, которая является историческим маршрутом

Политика

15 Сентябрь, 18:49

Исламская Республика Иран четко и на различных уровнях выразила свою позицию в отношении событий, происходящих в кавказском регионе, и своих отношений с двумя соседними странами, Республикой Армения и Азербайджанской Республикой. Об этом говорится в комментарии, предоставленном "Лурер" посольством Ирана в Армении .

«Как мы видели в новостях, освещающих встречи верховного лидера революции с президентами России и Турции, Иран выступает против нарушения территориальной целостности и границ соседних стран и окажет особое сопротивление любому сценарию, который повредит ирано-армянскую границу, которая является историческим маршрутом, соединяющим две соседние страны.

Эта наша принципиальная позиция была повторена в ходе телефонного разговора между Президентом Республики Иран и Уважаемым Премьер-министром Республики Армения, а также министрами иностранных дел Исламской Республики Иран и Азербайджанской Республики.

В ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Азербайджанской Республики Байрамовым министр иностранных дел Иранской Республики Амир Абдоллахян выразил обеспокоенность новым этапом конфликта между Арменией и Азербайджаном и выразил готовность поддержать мирное урегулирование проблем и четко подчеркнули, что для Ирана важно иметь двух соседей, сохраняя территориальную целостность стран и то, что ирано-армянская граница является историческим путем сообщения и должна оставаться неизменной», говорится в комментарии посольства.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?