Среда, 28 Сентябрь 2022

USD405

EUR384.65

RUB6.43

Ереван 20 ℃

հայ Eng

На данный момент Азербайджан оккупировал еще 10 квадратных километров у Армении

Политика

14 Сентябрь, 18:22

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Азербайджан оккупировал еще 10 квадратных километров суверенной территории Армении.

По его словам: «Враг вторгся на территорию Армении, это факт. 12 мая прошлого года они оккупировали 40 квадратных километров нашей страны.

На данный момент могу сказать, что еще 10 квадратных километров нашей страны оккупированы». Пашинян заверил, что вооруженные силы РА работают над ее устранением.

По словам Никола Пашиняна, сегодня в Армении есть проблема безопасности и онтологическая проблема. "Но мы должны идти к урегулированию этих вопросов. Я взял на себя ответственность принимать трудные решения во имя мира, но трудное решение не означает решения, противоречащие государственным интересам Армении».

Премьер-министр сказал, что подпишет это решение, не думая о том, что с ним будет потом. «Мы хотим подписать бумагу, в результате которой нас будут критиковать, проклинать, называть предателями, народ может даже принять решение об отстранении нас от власти, но мы будем благодарны, если в результате этого РА получит прочный мир и безопасность площадью 29 800 квадратных километров. Я подпишу решение, которое обеспечит это. Меня не интересует, что будет со мной, меня интересует, что будет с Республикой Армения».

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?