Среда, 28 Сентябрь 2022

USD406.41

EUR387.71

RUB6.43

Ереван 24 ℃

հայ Eng

Не приходите в парламент, прошу вас как гражданин Армении. Ален Симонян оппозиции

Политика

13 Сентябрь, 15:48

Председатель НС Ален Симонян сослался на отсутствие на сегодняшнем заседании парламента оппозиционных фракций "Армения" и "Честь имею". По его словам, неясно, что еще должно произойти, чтобы оппозиция появилась в Национальном собрании.

«Неужели Армения должна быть завоевана навсегда, мы все умереть? Что должно произойти, чтобы вы пришли на заседания? Какова ваша повестка дня помимо безопасности? Я хочу понять. Или зачем вы пришли сейчас, это я тоже хочу понять. Что вы двое здесь делаете? Мы принимаем заявление об Азербайджане, а вы третьим пунктом решаете внутриполитический вопрос, "банкротство так называемой политики мирной эпохи". Какая сейчас разница? Мы сейчас об этом должны думать? О вашем банкротстве можно говорить 30 десятков лет. По четвертому пункту вы говорите выйти из переговоров с Азербайджаном. Серьезно, мы должны выйти? Так что же нам делать? Вы двое поедете на границу? Жаль, что даже в этой ситуации Вы не в состоянии служить интересам Республики Армения. Здесь нет политической проблемы».

Симонян напомнил, что премьер-министр Никол Пашинян приходил в Национальное собрание и говорил о боевых действиях на армяно-азербайджанской границе, а оппозиция говорит: «У нас своя повестка дня». « Больше не приходите в парламент, я прошу не как председатель НС, а как гражданин Республики Армения. Кому вы здесь нужны? Жаль, что даже в этой ситуации Вы не в состоянии служить интересам Республики Армения. Здесь нет политического вопроса: «Кочаряновские», «Сержиковские» и т. д. Что должно произойти, чтобы вы пришли? Не приходите».

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?