Четверг, 29 Сентябрь 2022

USD404.47

EUR387.44

RUB6.48

Ереван 16 ℃

հայ Eng

Ваагн Хачатурян поздравил Католикоса Арама I с избранием на пост президента Всемирного Совета Церквей

Политика

12 Сентябрь, 9:46

Президент РА Ваагн Хачатурян направил Католикосу Великого Дома Киликийского Араму I поздравительное послание в связи с его избранием на пост президента Всемирного Совета Церквей. Об этом сообщил Католикосат Великого Дома Киликийского, где в частности сказано:

«Ваше Святейшество!,

Примите мои искренние и теплые поздравления с избранием на пост президента Всемирного Совета Церквей.

Высоко ценю Вашу многолетнюю самоотверженную деятельность во Всемирном Совете Церквей на благо межцерковной солидарности. Вы пользуетесь большим авторитетом благодаря своему экуменическому служению, членству в ряде богословских и межцерковных организаций и комиссий.

Особо ценю Ваши последовательные усилия, направленные на священное дело сохранения духовных ценностей, национальных традиций, языка и культуры. Ваш выбор также определяется вашим видением международного признания Армянской церкви. Я с интересом прочитал присланные Вами книги, содержащие личные воспоминания и важные сообщения. Я полностью согласен с Вами в том, что церковь является родиной армянской культуры, играя ключевую роль в популяризации, обогащении и защите всех проявлений армянской культуры.

Желаю Вам, Ваше Святейшество, крепкого здоровья и много солнечного света на пути к осуществлению Вашей священной миссии».

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?