Понедельник, 3 Октябрь 2022

USD407

EUR393.29

RUB6.17

Ереван 14 ℃

հայ Eng

Европейские компании переносят производство в США

Финансы

23 Сентябрь, 17:58

Некоторые европейские компании, производящие сталь, удобрения и другую важную для мировой экономики продукцию, переносят свои производственные площадки в США из-за высоких цен на энергоносители. «Таким образом, — пишет The Wall Street Journal, — экономика США стала одним из главных бенефициаров европейского энергетического кризиса».

Так, в начале текущего года датская ювелирная компания Pandora и немецкий автомобильный концерн Volkswagen объявили о расширении производства в США. Tesla приостанавливает планы по производству аккумуляторов в Германии, поскольку рассчитывает получить налоговые льготы в соответствии с законом о снижении инфляции, подписанным президентом США Джо Байденом в августе.

США, Канада и Катар, крупнейшие производители сжиженного природного газа, не могут быстро заменить Россию в качестве основного поставщика на европейский рынок. В таком случае рост цен на природный газ в Европе продлится как минимум до 2024 года, что может иметь еще более негативные последствия для европейского промышленного сектора.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?