Среда, 8 Февраль 2023

USD393.83

EUR418.47

RUB5.32

Ереван 1 ℃

հայ Eng

ЕСПЧ отклонил ходатайство Азербайджана о применении обеспечительных мер в отношении Армении

Армения

16 Январь, 20:42

Европейский суд по правам человека 16 января направил Комитету министров Совета Европы срочное уведомление о контроле за выполнением Азербайджаном решения ЕСПЧ от 21 декабря 2022 года о разблокировании Лачинского коридора. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Офис представителя Армении по международным правовым вопросам на своей официальной странице в Facebook.

22 декабря 2022 года Азербайджан обратился в Европейский суд с требованием отменить решение о применении обеспечительной судебной меры. В то же время Азербайджан потребовал применить к Армении обеспечительные меры, то есть «принять все меры в пределах своей юрисдикции, направленные на адекватное лечение лиц, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, на территории Азербайджана в местах временной дислокации российских миротворцев и не создавать препятствий на этом направлении».

В ответ Офис представителя Армении по международным правовым вопросам в декабре 2022 г. и январе 2023 г. направлял в ЕСПЧ регулярно обновляемую информацию о тяжелой гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе и вокруг Лачинского коридора. В то же время Офис представителя Армении по международным правовым вопросам потребовал от ЕСПЧ немедленно направить уведомление в Комитет министров Совета Европы о невыполнении Азербайджаном решения Европейского суда от 21 декабря 2022 года.

ЕСПЧ, приняв во внимание представленные сторонами доводы, сегодня полностью отклонил требования Азербайджана, оставив решение от 21 декабря 2022 года в силе. Европейский суд также отклонил ходатайство Азербайджана о применении обеспечительных мер в отношении Армении.

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"