Четверг, 8 Декабрь 2022

USD395.39

EUR407.39

RUB5.97

հայ Eng

Состоялись важные встречи с официальными лицами Республики Корея

Политика

21 Ноябрь, 11:58

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат от фракции "Гражданский договор" НС Цовинар Варданян.

«В рамках визита в Республику Корея армянская делегация провела важные встречи с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Геонгом Дэджем и заместителем министра образования Республики Корея Сан Юн Джангом.

В ходе встречи заместитель министра экономики РА Нарек Терян отметил, что Армения придает большое значение армяно-корейскому экономическому сотрудничеству, и выразил удовлетворение ростом товарооборота между РА и Республикой Корея. Подчеркнув возможности углубления экономического сотрудничества между Арменией и Республикой Корея, он предложил корейским компаниям принимать активное участие в ЭКСПО, организуемых в Армении.

Г-н Геонг отметил, что в связи с нынешней геополитической ситуацией корейские организации сталкиваются с серьезными трудностями, и он рад, что Армения создает благоприятную среду для инвестиций.

Стороны отметили наличие большого нереализованного экономического потенциала и выразили готовность предпринять активные шаги по углублению экономических отношений.

Приветствуя гостей, заместитель министра образования РК Сан Юн Джанг коснулся вступившего в силу соглашения между правительствами РА и РК о сотрудничестве в сферах культуры, спорта и образования от 14 ноября 2017 года. Он отметил, что из-за пандемии covid-19 сотрудничество в этой сфере столкнулось с определенными трудностями, но благодаря стабилизации ситуации могут быть реализованы программы обмена и активизировано сотрудничество.

Коснувшись соглашения о сотрудничестве в области культуры, спорта и образования, подписанного между правительствами двух стран, заместитель председателя комитета НС Тагуи Казарян отметила, что оно создает широкие возможности для тесного сотрудничества в этой сфере, и предложила создать рабочую группа по их реализации. Она также отметила, что в последнее время в Армении возрос интерес молодежи к корейской культуре и корейскому языку, что создает новые перспективы для углубления сотрудничества.

Все встречи прошли в атмосфере взаимопонимания, стороны выразили готовность предпринять шаги к многоотраслевому сотрудничеству между странами, была намечена дорожная карта дальнейших действий».

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?