Вторник, 29 Ноябрь 2022

USD394.31

EUR403.08

RUB6.12

հայ Eng

Премьер-министр подчеркнул роль Франции в преодолении последствий агрессии против Армении

Политика

28 Сентябрь, 14:25

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Франция-Армения Сената Франции Жильбером-Люком Девиназом.

Премьер-министр приветствовал визит делегации в Армению и напомнил, что 26 сентября он находился с рабочим визитом во Франции, что свидетельствует об особых двусторонних отношениях. Никол Пашинян выразил надежду, что динамика взаимных визитов будет способствовать дальнейшему развитию и углублению армяно-французского взаимодействия. Премьер-министр также подчеркнул наличие тесных межпарламентских контактов, что необходимо для сотрудничества между правительствами. По словам Никола Пашиняна, в настоящее время мы живем в сложные геополитические времена, в этом контексте он подчеркнул необходимость поддержания тесных и эффективных двусторонних отношений.

Жильбер-Люк Девиназ высоко оценил двустороннее межпарламентское сотрудничество и отметил, что в рамках визита была получена подробная информация о последствиях предпринятой Азербайджаном агрессии против суверенной территории Республики Армения. Г-н Дервиназ отметил, что внимательно следили за заявлениями президента Франции и премьер-министра Армении от 26 сентября и подчеркнул, что французская сторона обратилась к стороне, применившей агрессию.

Премьер-министр коснулся дискуссий с Эммануэлем Макроном и подчеркнул ключевую роль Франции в работах, направленных на преодоление последствий агрессии, примененной к Армении. Никол Пашинян подчеркнул важность направления международной наблюдательной миссии в районы, пострадавшие от азербайджанской оккупации, и приграничную зону, что поможет международному сообществу получать прямую, а не опосредованную информацию

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?